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Una sopa de bacalao es la propuesta de 'La receta del día', primer plato o entrante que aúna lo exquisito con lo saludable. De sencilla elaboración, en este caso el bacalao que se utiliza como ingrediente principal es desalado, tan fácil de encontrar en las pescaderías y establecimientos especializados como el salado.
300 gr. de bacalao desalado.
250 gr. de patatas.
6 puerros.
3 dientes de ajo.
5 cucharadas de aceite.
Sal.
Pimienta.
Ponemos el bacalao al fuego en agua fría abundante. Cuando rompa a hervir, se retira del fuego, se desmenuza y se reserva.
En una cazuela freímos los ajos y, cuando estén tostados, los retiramos. En el mismo aceite, se rehogan los puerros picados en trozos grandes, se les da una vuelta y se añaden las patatas picadas. Se rehoga ligeramente antes de agregar el bacalao.
Echamos cuatro cacillos de agua procedente del agua del bacalao y dejamos cocer.
Se majan los ajos fritos, que se desharán con un poco de agua de cocer el bacalao, y se añaden a la cazuela.
Para terminar, se echa un poco de pimienta molida y un poco más de caldo, se deja cocer durante media hora, comprobamos la sal y servimos.
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