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En gastronomía uno de los capítulos más tradicionales y amplios es el dedicado a las sopas. Porque hay tantas elaboraciones, como gustos. Pues a 'La ... receta del día' se suma una más, una sopa de bacalao, en este caso desalado, para ahorrar tiempo, con todo el sabor de un pescado versátil y de lo más saludable. Una patata se incluye en el cocinado para que cumpla con su función de añadir un toque más consistente a la textura del caldo.
300 gr. de bacalao desalado.
250 gr. de patatas.
6 puerros.
3 dientes de ajo.
5 cucharadas de aceite.
Sal.
Pimienta.
Ponemos el bacalao al fuego en agua fría abundante. Cuando rompa a hervir, se retira del fuego, se desmenuza y se reserva.
En una cazuela freímos los ajos y, cuando estén tostados, los retiramos. En el mismo aceite, se rehogan los puerros picados en trozos grandes, se les da una vuelta y se añaden las patatas picadas. Se rehoga ligeramente antes de agregar el bacalao.
Echamos cuatro cacillos de agua procedente del agua del bacalao y dejamos cocer.
Se majan los ajos fritos, que se desharán con un poco de agua de cocer el bacalao, y se añaden a la cazuela.
Para terminar, se echa un poco de pimienta molida y un poco más de caldo, se deja cocer durante media hora, comprobamos la sal y servimos.
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