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Sopa castellana, un entrante tradicional y exquisito. DM
'La receta del día': sopa castellana

'La receta del día': sopa castellana

Un plato sencillo, tradicional y perfecto para los días de invierno

CEM *

Santander

Viernes, 23 de febrero 2024, 07:16

Hoy, en 'La receta del día' proponemos un entrante que es todo un clásico de la cocina nacional, comparable con la típica sopa de cebolla francesa. Y para seguir su elaboración, tomamos la fórmula del periodista gastronómico Pachi Larosa. Con unos ingredientes sencillos se prepara un caldo nutritivo y muy reconfortante que además se ajusta a todos los bolsillos.

Ingredientes

  • 4 rebanadas pan del día anterior.

  • 8 dientes de ajo.

  • 4 huevos.

  • Pimentón dulce.

  • Caldo de ave, verduras o agua.

  • 1 chorizo ibérico.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Ponemos al fuego una cazuela con un chorrito de aceite. Añadimos los ajos cortados en láminas finas. Cuando empiecen a tomar color añadimos el pan troceado hasta que se tueste ligeramente. Apartamos del fuego y añadimos el pimentón, removemos bien y rápidamente incorporamos el chorizo cortado en medias rodajas y el caldo. Dejamos cocer unos 20 minutos mientras vamos aplastando el pan con una cuchara.

  2. 2

    A cinco minutos del final rectificamos de sal y, en una sartén freímos los cuatro huevos (cuidado de que la yema no se cuaje). Los pasamos a un plato y con un cuchillo recortamos un poco las claras. Servimos la sopa en los platos y en el centro de cada uno ponemos los huevos con un pellizco de sal en cada yema.

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