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Hoy, en 'La receta del día' proponemos un entrante que es todo un clásico de la cocina nacional, comparable con la típica sopa de cebolla francesa. Y para seguir su elaboración, tomamos la fórmula del periodista gastronómico Pachi Larosa. Con unos ingredientes sencillos se prepara un caldo nutritivo y muy reconfortante que además se ajusta a todos los bolsillos.
4 rebanadas pan del día anterior.
8 dientes de ajo.
4 huevos.
Pimentón dulce.
Caldo de ave, verduras o agua.
1 chorizo ibérico.
Aceite de oliva.
Sal.
Ponemos al fuego una cazuela con un chorrito de aceite. Añadimos los ajos cortados en láminas finas. Cuando empiecen a tomar color añadimos el pan troceado hasta que se tueste ligeramente. Apartamos del fuego y añadimos el pimentón, removemos bien y rápidamente incorporamos el chorizo cortado en medias rodajas y el caldo. Dejamos cocer unos 20 minutos mientras vamos aplastando el pan con una cuchara.
A cinco minutos del final rectificamos de sal y, en una sartén freímos los cuatro huevos (cuidado de que la yema no se cuaje). Los pasamos a un plato y con un cuchillo recortamos un poco las claras. Servimos la sopa en los platos y en el centro de cada uno ponemos los huevos con un pellizco de sal en cada yema.
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