

Secciones
Servicios
Destacamos
La sopa de gallina no cabe la menor duda de que es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía de nuestro país, uno de esos entrantes que se disfruta en cualquier mesa, del norte al sur y del este al oeste. Pero a 'La receta del día' llega una versión que firma el gastrónomo Ricardo Ezcurdia, exótica y para aquellos que no tienen miedo a los sabores potentes. Para ellos, esta sopa de gallina al curry.
1 pechuga de gallina, huesos o carcasa.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
Zanahoria.
Puerro.
Tomate.
Aceite, sal y pimienta.
Cucharada de curry (no muy picante).
Pondremos en una cazuela la pechuga a cocer con agua y un poco de sal; dependiendo del tamaño, unos 20-25 minutos. La sacamos y la reservamos, también el agua.
En la olla donde vayamos a hacer nuestra sopa añadiremos la cebolla bien picada y los ajos con un poco de aceite, a lo que sumamos el resto de la verdura. Lo rehogamos y añadimos la carcasa de la gallina que doraremos. Es el momento de incorporar el curry y un poco de sal. Añadimos el agua de la cocción de la pechuga y lo dejamos cocer despacio como una hora.
Colamos el caldo, desechamos el resto y nos ponemos a deshilachar la pechuga a mano (tiene que estar templada); y lo añadimos al caldo, poniéndolo a cocer.
Rectificamos de sal y le añadimos –esto es opcional– un poco de leche de coco, al gusto.
Servimos bien caliente y la decoramos con unas hojas de cilantro.
No es conveniente excederse con la leche de coco porque puede resultar demasiado invasiva, pero le aportará cremosidad y un toque de sabor especial.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.