Borrar
Una sopa reconfortante para entonar el cuerpo frente al frío del invierno. DM

'La receta del día': sopa de huevo

Un primer plato que nos aportará proteínas de excelente calidad por la aportación del huevo

CEM *

Santander

Lunes, 22 de enero 2024, 07:12

No hay nada más reconfortante para afrontar estos días de frío, como se corresponde con el invierno, que una sopa. Este plato admite tantas versiones como el comensal quiera y forma parte de la cultura gastronómica mundial porque está presente en muchos países. A 'La receta del día' llega una de esas formas de disfrutar de un calórico caldo con esta sopa de huevo que, además de ayudarnos a templar el cuerpo, tiene un elevado poder saciante por lo que es perfecta para quienes estén intentando rebajar la báscula sobre todo después de las Navidades.

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de ave o verduras.

  • 8 rebanadas de pan.

  • 50 gr. de queso de cabra curado.

  • 4 huevos.

  • 1 ramita de perejil.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Aceite de oliva.

Elaboración

  1. 1

    Poner a calentar el caldo en un cazo.

  2. 2

    Mientras, rociar las rebanadas de pan, con aceite de oliva y tostar en el horno.

  3. 3

    Incorporar al caldo caliente, sin que llegue a hervir, las claras de los cuatro huevos. Salpimentar y remover de manera circular hasta que cuajen las claras y se formen unas hebras finas y sedosas.

  4. 4

    Colocar las rebanadas de pan tostadas en la base de un plato sopero. Sobre las rebanadas, disponer el queso en láminas y verter la sopa sobre el pan y el queso.

  5. 5

    Servimos no sin antes colocar una yema de huevo cruda sobre cada plato y espolvorer con perejil picado.

Pistas y trucos

Se puede dar un golde de horno antes de servir o añadir unas lonchas de jamón ibérico por encima.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'La receta del día': sopa de huevo

'La receta del día': sopa de huevo