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No hay nada más reconfortante para afrontar estos días de frío, como se corresponde con el invierno, que una sopa. Este plato admite tantas versiones como el comensal quiera y forma parte de la cultura gastronómica mundial porque está presente en muchos países. A 'La receta del día' llega una de esas formas de disfrutar de un calórico caldo con esta sopa de huevo que, además de ayudarnos a templar el cuerpo, tiene un elevado poder saciante por lo que es perfecta para quienes estén intentando rebajar la báscula sobre todo después de las Navidades.
1 litro de caldo de ave o verduras.
8 rebanadas de pan.
50 gr. de queso de cabra curado.
4 huevos.
1 ramita de perejil.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Poner a calentar el caldo en un cazo.
Mientras, rociar las rebanadas de pan, con aceite de oliva y tostar en el horno.
Incorporar al caldo caliente, sin que llegue a hervir, las claras de los cuatro huevos. Salpimentar y remover de manera circular hasta que cuajen las claras y se formen unas hebras finas y sedosas.
Colocar las rebanadas de pan tostadas en la base de un plato sopero. Sobre las rebanadas, disponer el queso en láminas y verter la sopa sobre el pan y el queso.
Servimos no sin antes colocar una yema de huevo cruda sobre cada plato y espolvorer con perejil picado.
Se puede dar un golde de horno antes de servir o añadir unas lonchas de jamón ibérico por encima.
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