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Esta sopa se puede degustar tanto fría como caliente, si la queremos fría solo tenemos que dejarla en la nevera hasta la hora de servir. Una magnífica propuesta, por lo tanto, para estos días de verano teniendo además un producto tan bueno como el mejillón, obtenemos una elaboración que es un entrante que sorprenderá tanto por su sabor como por su textura; una sopa fuera de lo común.
2 tomates maduros.
1 cebolla.
2 chiles frescos.
1 puerro.
1 pimiento rojo.
2 kg. de mejillones.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Partimos de la base de un sofrito en el que doraremos muy bien la cebolla, unos chiles o guindillas (como siempre al gusto), un puerro y un pimiento rojo. Una vez tengamos esto le añadimos el tomate pelado, sin pepitas y cortado en trocitos, seguimos sofriendo bien y cuando tengamos listo el sofrito, lo reservamos y mientras abrimos los mejillones bien limpios en una cazuela con un poco de agua. Una vez abiertos los sacamos de sus conchas, colamos el agua y lo añadimos al sofrito junto con los mejillones, dejamos unos pocos enteros para decorar después, añadimos más agua si fuese necesario, trituramos, comprobamos el punto de sal y de picante y lo colamos.
Servimos y decoramos con los mejillones que teníamos reservados.
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