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Una de las legumbres que son imprescindibles en nuestra recetario más popular y al mismo tiempo tradicional es la alubia, versátil y que no falta ... en las cocinas de los hogares. A 'La receta del día' llega una elaboración diferente a los guisos típicos. Del gastrónomo Pachi Larrosa esta sopa rápida de alubias que es un buen consejo para el almuerzo de la jornada dominical.
1 tarro de alubias rojas cocidas.
Caldo de pollo.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
1 rama de apio.
Aceite de oliva.
2 tomates pera.
1 chile o guindilla.
Sal.
Pimienta negra.
1 patata.
Cominos.
Ponemos una cazuela al fuego y pochamos en ella los dientes de ajo y el chile (sin las semillas) bien picados; antes de que tomen color añadimos la cebolla también muy picada junto con la ramita de apio.
Lo pocharemos durante 15 minutos, momento en que añadimos los tomates rallados. Dejamos que se reduzca casi todo el líquido y añadimos las alubias con su agua y la patata en cuatro trozos (la vamos a usar para que espese un poco el caldo. Cuando termine el guiso, si queremos la apartamos o la troceamos en taquitos pequeños y la incorporamos a la sopa).
Finalmente, añadimos el caldo. Salpimentamos al gusto y dejamos 25 minutos de cocción. Es una sopa: nos tiene que quedar caldoso.
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Ana del Castillo
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