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Tartar de remolada, de Marcos Pareja
'La receta del día': tartar de remolacha

'La receta del día': tartar de remolacha

El dulzor de la remolacha mezclado con la mermelada de mango y el sabor potente del rulo de queso de cabra hacen una combinación perfecta.

CEM *

Santander

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Lunes, 2 de diciembre 2024, 07:28

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'La receta del día' nos viene hoy del blog gastronómico Gastronósfera y la firma, en concreto, Marcos Pareja. Es un tartar de remolacha y rulo de queso de cabra cuyo resultado está entre el dulzor de la remolacha mezclado con el dulzor de la mermelada de mango y el sabor potente del rulo de queso de cabra hacen que la combinación sea perfecta. «El tartar está considerado como uno de los entrantes para compartir más frescos y saludables que se pueden encontrar. Por lo tanto, mezclarlo con otras elaboraciones es muy sencillo», se nos sugiere desde la publicación.

Ingredientes (para un comensal)

  • 150 gr. de remolacha cocida.

  • 50 gr. de rulo de queso de cabra.

  • 50 gr. de nueces peladas.

  • 50 gr. de mermelada de mango.

  • Aceite de oliva virgen extra.

  • 1 pizca de jengibre.

  • 50 gr. de mango confitado con anís estrellado (opcional para decorar)..

  • Mermelada de pimiento verde (también si se quiere, para decorar).

Elaboración

  1. 1

    Para elaborar este tartar, lo primero será cortar la remolacha muy pequeña y mezclar con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y una pizca de jengibre. Entonces, remover.

  2. 2

    Por último, rellenar el aro con la mezcla sobre el plato que se va a emplatar. Poner por encima el queso de cabra y después la mermelada y las nueces. Decorar el plato con el mango confitado y unas gotas de mermelada de pimiento verde.

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