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La tempura es una fritura que los japoneses conocieron de los portugueses y que forma parte de su rica gastronomía pero que también está integrada en cualquier recetario, por supuesto el nuestro es uno más. Especial para mariscos y verduras, es perfecta para trozos de comida que tienen que tener el tamaño de un bocado, perfectos así para un aperitivo. En 'La receta del día' de hoy, estas verduras en tempura con una salsa Romesco que le dará ese toque ligeramente picante.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
3 zanahorias.
1 calabacín.
Brócoli.
Un puñado de espárragos trigueros.
300 gramos de harina para repostería.
500 ml. de agua fría.
2 huevos.
1 cucharadita de polvo de hornear.
2 cucharadas de salsa de soja sin gluten.
1 rebanada de pan artesano.
50 gr. de almendras molidas.
130 gr. de aceite de olivan virgen extra.
2 dientes de ajo.
150 gr. de tomate triturado.
20 gr. de vinagre.
½ cucharadita de pimienta negra.
½ cucharadita de sal.
2 pimientos secos.
Poner los pimientos secos en remojo en agua tibia durante 3 horas. En el vaso de la batidora, poner el pan, el vinagre, los ajos crudos y la carne de los pimientos (con la ayuda de una cucharilla, con cuidado) y triturar.
Añadir la almendra molida, el tomate y triturar de nuevo. A continuación, sumamos a esta mezcla la sal y la pimienta y el aceite de oliva a modo de hilo mientras trituramos para que ligue (como para hacer una mayonesa).
Poner en un bol o recipiente, espolvoreamos con perejil y reservamos.
Preparamos las verduras cortando los pimientos y el calabacín en bastones, el brócoli y los espárragos trigueros quitando la parte dura. Reservar.
En un bol grande, ponemos la harina y la levadura, los huevos, el agua y la soja. Batimos hasta obtener una masa homogénea y ligeramente espesa.
Finalmente, tenemos que calentar aceite de oliva en una sartén tipo wok.
Pasamos las verduras por la masa escurriendo el exceso y las vamos echando en la sartén separadas para que no se peguen. Cuando estén ligeramente doradas por ambos lados, sacamos sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servimos junto a la salsa Romesco como acompañamiento.
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