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Del recetario de nuestro colaborador, el gastrónomo Ricardo Ezcurdia, la receta de hoy: unos tomates en ensalada y en tosta que tiene dos pasos. El primero, una ensalada que se elabora muy rápido, en apenas cinco minutos; simplemente con los tomates bien lavados, un poco ... de bonito en conserva, aguacate, unas anchoas y un toque de aceite de oliva virgen extra. Y una segunda un poco más trabajada, pero sigue la misma línea de ser rápida. Haremos una crema de queso de nata, con un poco de leche y nata.
3 tomates de Cantabria.
1 lata de bonito en aceite.
1 aguacate.
12 ancohas.
Sal y aceite de oliva.
½ taza de leche o nata.
250 gr. de queso de nata.
12 anchoas.
Lavamos bien los tomates, incluso para quienes no les agrade la piel se pelan estupendamente cuando están un poco maduros– y añadimos un poco de bonito en conserva, aguacate, unas anchoas y un toque de aceite de oliva virgen extra.
Elaboramos una crema de queso de nata, con un poco de leche y nata. Lo calentamos todo en un cazo sin llevarlo a ebullición y trituramos. Intentamos que nos quede untuosa para poder poner encima de los tomates y coronar con una anchoa y un chorrito de aceite del rico. De esta receta podemos incluso hacer la versión tosta o pincho. Si os gusta el ajo, cortar un diente y antes de hacer la ensalada, frotar bien con el ajo la fuente donde vayamos a hacer la ensalada.
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