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Ya os he hablado varias veces de Ginés, vecino del pintoresco pueblo de Udalla; allí se encuentra un rincón de tierra que alberga un tesoro culinario: sus tomates. Con una dedicación infatigable y un amor profundo por la tierra que cultiva, Ginés se ha convertido ... en un custodio de uno de los secretos mejor guardados de la gastronomía cántabra: tomates que capturan la esencia misma del sol y la pasión. Ginés ha perfeccionado su arte a lo largo de los años, desarrollando técnicas que se combinan con el conocimiento ancestral de su familia. Así, con ese mismo se producen unos tomates son mimados con el clima fresco y húmedo de la región, creciendo lentamente para desarrollar su sabor único y su textura jugosa. Y como homenaje a Ginés, esta elaboración.
Tomates.
Ensaladilla
Sal.
Bonito (en conserva o fresco, de temporada).
Una piparra
Mayonesa.
Comenzamos eligiendo los tomates que sean más uniformes, lavándolos bien y cortándolos por la mitad, pero de manera horizontal para que las dos bases tengan estabilidad a la hora de montar el plato, los reservamos y seguimos a lo nuestro. Esta receta es también de aprovechamiento de una ensaladilla que hayamos hecho unos días antes, bien conservada en un túpper, en la nevera.
Ponemos una generosa cucharada de ensaladilla encima de los tomates, a los que previamente les hemos puesto una pizca de sal por encima, y coronando un trozo de bonito, si queréis en conserva también vale, pero estando en temporada os aconsejo que aprovechéis, marquéis un lomo a la plancha un poquito que nos quede rosado por el centro y listo. Ponemos encima la ensaladilla y para rematar una piparra encurtida, ese toque de vinagre aporta mucho más de lo que pueda parecer. Añadimos un poco de mayonesa por encima y os aseguro que vais a disfrutar como nunca. Yo sinceramente lo hago, con cada jugoso y vibrante bocado a un tomate de Ginés, porque ahí se encuentra la historia de Udalla, y la perseverancia de un hombre apasionado.
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