

Secciones
Servicios
Destacamos
El brócoli, una verdura que tiene a sus seguridores y también a sus detractores, nos sirve en esta receta de Ricardo Ezcurdia para confeccionar un plato que tanto puede servirnos de entrante, con una salsa de tomate picante o una mayonesa especiada, como de acompañamiento de un pescado con una ensalada. Con todo, seguro que no dejará indiferente a nadie por cuanto es una fórmula original de una comida de lo más saludable y equilibrada.
2 cabezas de brócoli.
300 gr. de queso parmesano.
3 cucharadas de panko o de pan rallado.
1 cebolla.
200 gr. de gambas (colas peladas).
2 huevos.
Sal.
Pimienta y aceite de oliva.
Para nuestra receta emplearemos la parte más verde, la externa, y vamos a conseguirlo rayando con un rallador un poco grueso. Así obtendremos una bolitas que nos sirven para un montón de elaboraciones como un cuscús de brócoli, o incluso para decorar. Lógicamente con el resto del brócoli haremos una crema fantástica para comer tanto caliente como fría.
Rallamos el brócoli en un bol y le añadimos la misma cantidad, aproximadamente, de queso parmesano también rallado y tres cucharadas colmadas de panko –el pan rallado japonés–.
En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y pochamos una cebolla cortada en trocitos pequeños durante unos 15 o 20 minutos hasta que veamos que está bien tierna y tiene el color dorado que tanto nos gusta. Ahí mismo añadimos unas colas de gamba picadas y lo salteamos un minuto, salpimentamos y lo añadimos a nuestro bol.
Mezclamos todos los ingredientes y añadimos un par de huevos y volvemos a mezclar para integrarlos. Salpimentamos y lo metemos a enfriar media hora.
Transcurrido el tiempo de enfriado precalentamos el horno a 200º y las damos forma de tortita, a mano, o nos ayudamos con un molde de acero para emplatar. No deben quedar muy gruesas, más bien tirando a finas, de medio centímetro más o menos.
Las ponemos en la misma bandeja de horno y las dejamos que se vayan dorando. Si es necesario las damos la vuelta para dorar por la otra cara. Las sacamos y ya están listas.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Favoritos de los suscriptores
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.