Borrar
Unas deliciosas tortitas de brócoli, queso y gambas. DM
'La receta del día': tortitas de brócoli, queso y gambas

'La receta del día': tortitas de brócoli, queso y gambas

Un plato que puede servir de entrante o también de acompañamiento a un segundo

CEM *

Santander

Martes, 23 de enero 2024, 07:18

El brócoli, una verdura que tiene a sus seguridores y también a sus detractores, nos sirve en esta receta de Ricardo Ezcurdia para confeccionar un plato que tanto puede servirnos de entrante, con una salsa de tomate picante o una mayonesa especiada, como de acompañamiento de un pescado con una ensalada. Con todo, seguro que no dejará indiferente a nadie por cuanto es una fórmula original de una comida de lo más saludable y equilibrada.

Ingredientes

  • 2 cabezas de brócoli.

  • 300 gr. de queso parmesano.

  • 3 cucharadas de panko o de pan rallado.

  • 1 cebolla.

  • 200 gr. de gambas (colas peladas).

  • 2 huevos.

  • Sal.

  • Pimienta y aceite de oliva.

Elaboración

  1. 1

    Para nuestra receta emplearemos la parte más verde, la externa, y vamos a conseguirlo rayando con un rallador un poco grueso. Así obtendremos una bolitas que nos sirven para un montón de elaboraciones como un cuscús de brócoli, o incluso para decorar. Lógicamente con el resto del brócoli haremos una crema fantástica para comer tanto caliente como fría.

  2. 2

    Rallamos el brócoli en un bol y le añadimos la misma cantidad, aproximadamente, de queso parmesano también rallado y tres cucharadas colmadas de panko –el pan rallado japonés–.

  3. 3

    En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y pochamos una cebolla cortada en trocitos pequeños durante unos 15 o 20 minutos hasta que veamos que está bien tierna y tiene el color dorado que tanto nos gusta. Ahí mismo añadimos unas colas de gamba picadas y lo salteamos un minuto, salpimentamos y lo añadimos a nuestro bol.

  4. 4

    Mezclamos todos los ingredientes y añadimos un par de huevos y volvemos a mezclar para integrarlos. Salpimentamos y lo metemos a enfriar media hora.

  5. 5

    Transcurrido el tiempo de enfriado precalentamos el horno a 200º y las damos forma de tortita, a mano, o nos ayudamos con un molde de acero para emplatar. No deben quedar muy gruesas, más bien tirando a finas, de medio centímetro más o menos.

  6. 6

    Las ponemos en la misma bandeja de horno y las dejamos que se vayan dorando. Si es necesario las damos la vuelta para dorar por la otra cara. Las sacamos y ya están listas.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'La receta del día': tortitas de brócoli, queso y gambas