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La vichyssoise es una crema tan suave como ligera que se puede tomar fría o templada. A 'La receta del día' traemos una elaboración que describe la periodista gastronómica Andrea Díez. Es un entrante perfecto para cualquier día de la semana y siguiendo los pasos que se nos detallan a continuación, aprenderemos a valorar un plato saludable a la par que rico. Como ingredientes, todos ellos sencillos y fáciles de encontrar, partiendo de los puerros como elemento principal.
Puerros.
Patatas.
Leche.
Hierbas aromáticas.
Lavamos bien los puerros y los cortamos en cuatro trozos grandes. Hacemos lo mismo con las patatas (lavar y pelar), en trozos similares para que la cocción sea uniforme.
En una cazuela se rehogan los puerros con un poco de aceite durante cinco minutos. Luego se echan los trozos de patata y se añade un litro y medio de leche y un ramillete de hierbas aromáticas.
Se remueve bien, se echa una pizca de sal gorda y se lleva a ebullición. Luego se baja el fuego y se mantiene durante media hora a fuego lento. Se retira el ramillete de hierbas aromáticas y se incorpora la nata. Se remueve hasta que espese y se deja enfriar. O también se puede tomar templada.
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