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Una deliciosa vichyssoise lista para tomar. DM
'La receta del día': vichyssoise casera

'La receta del día': vichyssoise casera

Un entrante ligero que se puede elaborar sin complicación

CEM *

Santander

Jueves, 30 de mayo 2024, 07:20

La vichyssoise es una crema tan suave como ligera que se puede tomar fría o templada. A 'La receta del día' traemos una elaboración que describe la periodista gastronómica Andrea Díez. Es un entrante perfecto para cualquier día de la semana y siguiendo los pasos que se nos detallan a continuación, aprenderemos a valorar un plato saludable a la par que rico. Como ingredientes, todos ellos sencillos y fáciles de encontrar, partiendo de los puerros como elemento principal.

Ingredientes

  • Puerros.

  • Patatas.

  • Leche.

  • Hierbas aromáticas.

Elaboración

  1. 1

    Lavamos bien los puerros y los cortamos en cuatro trozos grandes. Hacemos lo mismo con las patatas (lavar y pelar), en trozos similares para que la cocción sea uniforme.

  2. 2

    En una cazuela se rehogan los puerros con un poco de aceite durante cinco minutos. Luego se echan los trozos de patata y se añade un litro y medio de leche y un ramillete de hierbas aromáticas.

  3. 3

    Se remueve bien, se echa una pizca de sal gorda y se lleva a ebullición. Luego se baja el fuego y se mantiene durante media hora a fuego lento. Se retira el ramillete de hierbas aromáticas y se incorpora la nata. Se remueve hasta que espese y se deja enfriar. O también se puede tomar templada.

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