Secciones
Servicios
Destacamos
En cualquier rincón de Cantabria hay establecimientos de hostelería que brindan al cliente un sugerente repertorio de propuestas a la hora del aperitivo y que permiten hablar con autoridad de una cultura gastronómica específica del aperitivo. Hoy en Cantabria en la Mesa os proponemos hacer ... en casa unos mejillones a la cántabra que seguro que habéis probado fuera y que podéis hacer vosotros mismos siguiendo los siguientes pasos.
Ingredientes
-2 kilos de mejillones.
-1 cebolla.
-250 gr. de tomate rallado.
-1 pimiento morrón en conserva.
-1 litro de caldo de pescado.
-1 hoja de laurel.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Perejil.
-Harina.
Elaboración
1.Picamos la cebolla y el perejil en tiras muy finitas.
2.A continuación, pochamos la cebolla en una cazuela con aceite y añadimos el tomate rallado, el pimiento morrón y la hoja de laurel. Dejamos que se cueza todo hasta que la verdura esté tierna.
3.Luego, rehogamos harina y la incorporamos a las verduras.
4.Añadimos caldo a la cazuela y lo dejamos cocer quince minutos.
5.La salsa de la cacerola la pasamos por una batidora y la damos otro hervor.
6.Por último, añadimos los mejillones y los cocemos hasta que se abran.
• Debemos asegurarnos de que, antes de comenzar la receta, los mejillones están bien limpios.
• Es preferible que al tomate rallado le quitemos las pepitas.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.