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Pocas veces un plato ha representado tanto a la cocina española, y tan bien, como la simpleza de unas patatas a lo pobre, también llamadas ... viudas. Es una elaboración que llega a 'La receta del día' con toda su sencillez para satisfacer todos los gustos. Una fórmula que precisa de muy pocos ingredientes y que, a lo largo de la historia, ha contribuido a alimentar a generaciones en tiempos de escasez. Un plato que cunde, además, y que se ha servido en las mesas de los ricos y de los menos acaudalados, y que la cocina ha elevado a sus más altos escalafones. En Cantabria además, jugamos con ventaja porque tenemos el producto base, la patata, de la calidad de la que sale de las tierras de Valderredible. Pasos sencillos para seguir y para disfrutar del menú.
Ingredientes
-1 kg. de patatas.
-1 dl. de aceite de oliva.
-1 cebolla roja mediana.
-3 dientes de ajo.
-Sal.
-Laurel.
-Pimentón dulce.
Elaboración
1.
Se pelan y lavan las patatas. Las troceamos cascándolas, no picándolas.
2.
2. Picamos la cebolla y el ajo muy finamente.
3.
En una cazuela con el aceite caliente, sofreímos la cebolla y cuando empiece a coger color añadimos los ajos. Removemos un momento y le incorporamos las patatas, un poco de pimentón dulce, una hoja de laurel y rehogamos unos minutos.
4.
Las cubrimos de agua, sazonamos y cocemos durante media hora a fuego lento. Dejamos reposar unos minutos antes de servirlas.
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