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Del buen hacer gastrónomo de Ricardo Ezcurdia llega a 'La receta del día' uno de sus platos 'estrella': pimientos rellenos de morcilla. El resultado será un plato que destaca por su sabor y suavidad, por mucho que se pueda pensar que resulte pesado. Un relleno ... original, diferente de los muchos que permiten los pimientos.
Ingredientes
-24 pimientos del piquillo.
-2 morcillas.
-1 cebolla roja.
-2 patatas.
-2 huevos.
-Harina para rebozar.
-2 dientes de ajo.
-2 cebolletas.
-1 puerro.
-1 vaso de vino blanco.
-2 cucharadas de harina.
-Caldo de verduras.
Elaboración
1
En primer lugar procedemos a asar las morcillas en el horno, según está, las pinchamos un poco para desengrasarlas y las metemos en una bandeja unos 15 minutos a unos 150 grados, en cuanto pase éste tiempo la sacamos y la abrimos para sacar todo su relleno desechando la grasa que haya podido soltar, reservamos.
2.
Pelamos las patatas y las picamos compara tortilla, picamos la cebolla y las pochamos en una sartén hasta que queden bien blanditas y las podamos machacar con un tenedor. Las mezclamos con la morcillas.
Para rellenarlos os aconsejo hacerlo con una manga desechable de estas de plástico que venden en cualquier tienda de menaje, es mas limpio y mas rápido, aunque siempre se puede hacer con la cuchara, de manera tradicional.
3.
Vamos rellenado con la farsa los pimientos y seguidamente los pasamos por harina y huevo para rebozarlos y freírlos.
Elaboración de la salsa
Para la salsa ponemos a pochar dos dientes de ajo, dos cebolletas y un puerro finamente cortado en una sartén con un chorrito de aceite, cuando estén prácticamente pochados añadimos un chorrito de vino blanco y lo dejamos reducir, tras lo cual añadiremos una cucharada de harina de maíz y seguidamente un caldo de verduras o incluso un poco de agua, movemos bien para evitar los grumos y lo dejamos hervir unos minutos.
Pues ya está casi listo solo queda incorporar los pimientos en la salsa y darles un hervor.
Si queréis se puede añadir al relleno un puñado de piñones tostados y unas pasas que con la morcilla van genial.
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