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El pudin es una elaboración que hemos hecho ya nuestra, importada de la cocina inglesa y estadounidense, que puede ser tanto un postre dulce como ... un plato salado. En 'La receta del día' presentamos un pudin de queso picón de Tresviso, perfecto para un aperitivo, ahora que ya está ahí el fin de semana. De preparación sencilla, el picón hará que el pudin se convierta en un auténtico manjar, para los que les guste lo contundente, sin prescindir de la suavidad y untuosidad de un Tresviso que deja lo mejor de la gastronomía lebaniega.
Ingredientes
-1 litro de nata.
-6 huevos.
-250 gr. de queso picón.
-Pimienta.
-Sal.
-Opcional: unas gotitas de Jerez.
Elaboración
1.
Cogemos un molde y lo untamos entero con mantequilla y pan rallado.
2.
En otro recipiente, echamos los huevos, el litro de nata, el queso picón y una pizca de pimentón, y lo mezclamos con la batidora.
3.
Cuando esté batido, lo volcamos al molde untado de mantequilla y pan rallado y lo ponemos al baño María a unos 120 grados durante hora y media. Al meter el molde en el horno, debemos taparlo con papel de aluminio para que no tome color, aunque a media cocción lo tendremos que retirar. Se puede servir tanto frío como caliente.
Si cuando ponemos el molde al baño María lo damos 150 grados, el tiempo disminuirá a una hora. Este pudin se puede servir acompañado de una salsa de queso, que podrá estar complementada con ciruelas.
Para compensar la potencia del queso se puede acompañar con una mermelada de moras o la que más nos guste. Pero lo que mejor le va, sin duda, son unas nueces.
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