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Tan denostadas como el resto de las legumbres, las lentejas son un súper alimento que no debemos olvidar y, como hemos dicho en otras ocasiones, no solo son para el invierno, tenemos que intentar convertirlas en una de las estrellas de nuestra dieta ya que ... nos brindan una importante cantidad de nutrientes sin el aporte de grasas. Son una magnífica fuente de proteínas de origen vegetal, fibra, hidratos de carbono y minerales.
Ingredientes
-400 gr. de lentejas.
-1 docena de langostinos.
-2 zanahorias.
-1 rama de apio.
-1 cebolla.
-1 hoja de laurel.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.
Elaboración
La sopa es bien fácil de hacer; con las cabezas, los cuerpos de los langostinos y las verduras que nos apetezcan, hacemos un caldo para luego cocer las lentejas con una cebolla y una hoja de laurel. Yo no suelo ponerlas a remojo pero hay gente que sí. Lo que queremos es una sopa no un puré ni una crema, así necesitamos que nos queden enteras y reservaremos parte del caldo para mezclarlo posteriormente. Me gusta cocerlas con verduras como zanahoria y apio que luego incorporo a la sopa, así como, finalmente, las colas de los langostinos peladas para que no se nos pasen de cocción. Es muy rica, muy sabrosa y sorprende un montón. La servimos bien caliente para que nos entone.
Ya sea en forma de ensalada, guisadas, en crema o en sopa, son geniales para cualquier ocasión y normalmente a los niños les suelen encantar. Hay infinidad de recetas de lentejas pero a mi como más me gustan son en sopa con langostinos, estofadas (las de mi madre) y en crema con un escalope de foie a la plancha.
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