Borrar
Tacos de pollo y verduritas. DM
Tacos de pollo

Tacos de pollo

CEM *

Santander

Viernes, 8 de marzo 2024, 07:27

Los tacos, o fajitas, son mucho más que una comida típicamente mexicana, porque se han integrado de tal manera en nuestra cocina, y en la de otros países, que ya es una propuesta magnífica como entrante o para animar las meriendas o las cenas, sobre todo, si son de los jóvenes que no quieren perder mucho tiempo ante los fogones. Porque es una elaboración sencilla, apta para los 'cocinillas' y también para los 'novatos'. Así que hoy presentamos en 'La receta del día' unos tacos con pollo o verduritas, sencillos y apetecibles, ahora que ya empieza el fin de semana.

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo.

  • 2 cebollas.

  • 3 dientes de ajo.

  • 1 zanahoria.

  • Laurel.

  • 2 tomates.

  • Tacos.

Elaboración

  1. 1

    Se hierve en una cazuela con agua el pollo cortado en tiras, unos trozos de cebolla y de zanahoria y si le quieres dar un poco más de sabor se le puede añadir un poco de apio y se le echa un par de hojas de laurel. Cuando esté cocido el pollo se reserva.

  2. 2

    En otra cazuela, se echan unos tomates, media cebolla, unos dientes de ajo y también una guindilla dependiendo de la tolerancia al picante de cada uno.

  3. 3

    A continuación se añade caldo de la otra cocción y cuando hierva se tritura para hacer una salsa que se puede aligerar añadiendo más caldo.

  4. 4

    Finalmente, se rehoga en una sartén con un chorrito de aceite un poco de cebolla picada, ajo y las tiras de pollo. Se añade un poco de salsa para que reduzca, una pizca de sal y se rellena el taco.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Tacos de pollo