

Secciones
Servicios
Destacamos
Los tacos, o fajitas, son mucho más que una comida típicamente mexicana, porque se han integrado de tal manera en nuestra cocina, y en la de otros países, que ya es una propuesta magnífica como entrante o para animar las meriendas o las cenas, sobre todo, si son de los jóvenes que no quieren perder mucho tiempo ante los fogones. Porque es una elaboración sencilla, apta para los 'cocinillas' y también para los 'novatos'. Así que hoy presentamos en 'La receta del día' unos tacos con pollo o verduritas, sencillos y apetecibles, ahora que ya empieza el fin de semana.
Una pechuga de pollo.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
1 zanahoria.
Laurel.
2 tomates.
Tacos.
Se hierve en una cazuela con agua el pollo cortado en tiras, unos trozos de cebolla y de zanahoria y si le quieres dar un poco más de sabor se le puede añadir un poco de apio y se le echa un par de hojas de laurel. Cuando esté cocido el pollo se reserva.
En otra cazuela, se echan unos tomates, media cebolla, unos dientes de ajo y también una guindilla dependiendo de la tolerancia al picante de cada uno.
A continuación se añade caldo de la otra cocción y cuando hierva se tritura para hacer una salsa que se puede aligerar añadiendo más caldo.
Finalmente, se rehoga en una sartén con un chorrito de aceite un poco de cebolla picada, ajo y las tiras de pollo. Se añade un poco de salsa para que reduzca, una pizca de sal y se rellena el taco.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.