
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Es domingo, una jornada que invita a disfrutarla dedicando más tiempo a la gastronomía y sobre todo, al aperitivo, en especial si la buena climatología « ... invita» a ello. Así que hoy proponemos esta tosta de guacamole con anchoas cuya elaboración nos la describe el periodista gastronómico Pachi Larrosa.
8 rodajas finas de un buen pan.
1 bolsa de escarola, guindillas rojas o chiles.
8 tomatitos tigre.
8 anchoas de calidad.
1 aguacate.
1 limón/lima.
1 cebolleta.
Aceite de oliva.
Con un pincel pintamos las rebanadas de pan y las metemos al horno. Con cuidado de no pasarnos, las retiramos cuando tengan un bonito dorado.
En un plato hondo ponemos la carne del aguacate y un chorrito de aceite de oliva. Aplastamos con un tenedor. Añadimos la cebolla muy finamente picada, regamos con un chorrito de limón y lo mezclamos todo bien.
Con esta pasta untamos generosamente las tostas de pan, colocamos encima unas rodajas milimétricas de tomatitos tigre y, encima, las anchoas.
Picamos una guindilla muy finamente y colocamos unos trocitos encima de cada sardina, junto con el toque crujiente de un poco de escarola picada muy pequeña.
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Ana del Castillo
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