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Llega el fin de semana y se aceleran los biorritmos. Hay que salir a disfrutar del ocio, del tiempo libre y también de la gastronomía. ... Un buen consejo tanto para hoy sábado como para la jornada dominical nos llega del periodista Pachi Larrosa que nos propone unas tostas de guacamole y anchoas. Una elaboración sencilla y equilibrada.
8 rodajas finas de un buen pan.
1 bolsa de escarola.
Guindillas rojas o chiles.
8 tomatitos tigre.
8 anchoas de calidad.
Un aguacate.
Un limón o lima.
Una cebolleta.
Aceite de oliva.
Con un pincel pintamos las rebanadas de pan y las metemos al horno. Con cuidado de no pasarnos, las retiramos cuando tengan un bonito dorado.
En un plato hondo ponemos la carne del aguacate y un chorrito de aceite de oliva. Aplastamos con un tenedor. Añadimos la cebolla muy finamente picada, regamos con un chorrito de limón y lo mezclamos todo bien.
Con esta pasta untamos generosamente las tostas de pan, colocamos encima unas rodajas milimétricas de tomatitos tigre y, encima, las anchoas. Picamos una guindilla muy finamente y colocamos unos trocitos encima de cada anchoa, junto con el toque crujiente de un poco de escarola picada muy pequeña.
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