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Los bocartes ya están en las pescaderías para satisfacción de los muchos adeptos a este pescado que forma parte de nuestra gastronomía, que le dedica ... muy diversas elaboraciones todas ellas igual de apetecibles y fáciles. Como también resulta su ingesta; prácticamente de un solo bocado el bocarte es una exquisitez que además reporta muchos beneficios para la salud. Hoy en 'La receta del día' presentamos una de las elaboraciones más típicas: unos bocartes rebozados.
2 docenas de bocartes.
Harina de trigo.
2 huevos.
Sal.
Pimienta.
Perejil.
Aceite de oliva.
1 limón.
Limpiamos los bocartes, retirando la espina central (también lo puede hacer nuestro pescatero de confianza). Los lavamos bajo el grifo y abiertos todos los secamos con abundante papel de cocina y los extendemos en una fuente. Salpimentamos.
Ponemos abundante harina en un recipiente, y en otro batimos los dos huevos con un pellizco de sal. Ponemos una sartén no muy grande (queremos hacerlos por tandas, para que no baje la temperatura) con una buena cantidad de aceite.
Tendremos preparadas dos fuentes: una forrada de papel cocina y otra para depositarlos. Iremos enharinando y agitando para que suelten lo sobrante y pasándolos por el huevo. Los vamos metiendo en el aceite cuando esté bien caliente (pero no al máximo) y según los veamos que se doran, les damos la vuelta y, cuando vayan estando, los pasamos a la fuente con el papel de cocina. Y así sucesivamente con todos. Los serviremos con el limón partido por la mitad.
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