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De Portugal, donde el bacalao es un producto que forma parte de su tradición gastronómica, este exquisito plato, unos hojaldres de bacalao à brás, o bacalao dorado. La elaboración nos llega a través del blog Nestlé Cocina, sin duda una magnífica propuesta que puede encajar a la perfección para cualquier día de la inminente Semana Santa que también tiene sus tradiciones gastronómicas, entre ellas el bacalao y postres tan apropiados como las torrijas.
1 masa de hojaldre rectangular.
200 gr. de migas de bacalao.
150 gr. de cebolla (picada).
60 gr. de patatas fritas paja.
20 gr. de aceitunas negras (picadas).
4 huevos (3 para el relleno y 1 para pincelar).
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo (picado).
Pimienta negra.
Perejil fresco (picado).
Para el relleno: sofreír la cebolla y el ajo con el aceite unos 5 minutos. Agregar las migas de bacalao y cocinar unos 3 minutos, desmenuzándolo con ayuda de una espátula.
Incorporar las patatas rompiéndolas con las manos. Bajar el fuego antes de añadir los huevos batidos y cocinar unos 2 minutos sin dejar de remover, hasta que quede una preparación cremosa sin llegar a cuajar del todo los huevos. Retirar del fuego, añadir pimienta, las aceitunas y el perejil picado, mezclar y dejar enfriar por completo en la nevera.
Precalentar el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo. Desenvolver la masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve y cortarla en 6 cuadrados.
Repartir el relleno de bacalao dorado en el centro de cada cuadrado y cerrar las puntas para formar una bola. Darle la vuelta de forma que el cierre quede hacia abajo y colocar sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
Pincelar con huevo y, con una tijera, hacer tres o cuatro cortes profundos en la parte superior de la bola en forma de estrella. Abrir las puntas de hojaldre ligeramente con los dedos. Hornear unos 20 minutos, hasta que estén dorados y servir caliente.
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