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'Hoy cocinamos con...' José Manuel Rodríguez, tataki de atún rojo

El cocinero del restaurante La Dársena, en Suances, nos enseña a preparar esta receta 'express' que se acompaña de una guarnición de fideos chinos de arroz salteados con pisto y salsa de chiles dulces

Viernes, 26 de julio 2024, 16:03

El atún rojo del Mediterráneo es un producto que el restaurante La Dársena, en Suances, ofrece todo el año en su carta, y al que, incluso, dedica unas jornadas gastronómicas -ronqueo incluido- para degustarlo en diferentes elaboraciones. En esta ocasión, el segundo jefe de cocina en el establecimiento, José Manuel Rodríguez, nos enseña a prepararlo en tataki, y en poco más de dos minutos. Una técnica japonesa que consiste en marinar el lomo del túnido para después sellarlo a fuego fuerte, laminar y servir con la guarnición deseada que, en esta ocasión, se compone de unos fideos chinos de arroz o 'noodles', salteados con pisto de verduras y salsa de chile dulce.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    5 minutos

  • Tiempo total

    15 minutos

  • Comensales

    2-4

  • Calorías

    -

Categorías

Plato principal / pescado

Ingredientes

  • Lomo de aún rojo

  • Soja

  • Quicos (maíz) tostados molidos

  • Fideos chinos de arroz

  • Pisto manchego (pimiento rojo y verde, cebolla y calabacín)

  • Salsa de chiles dulces

  • Salsa yakiniku (barbacoa japonesa)

Preparación

  • Marinar el lomo en soja y pasarlo por los quicos tostados. Sellar al fuego y reservar.

  • Saltear los fideos de arroz con el pisto y la salsa de chiles dulces.

  • Laminar el lomo de atún y emplatar sobre los 'noodles'. Terminar con quicos y salsa yakiniku o barbacoa japonesa.

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