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Lubina a baja temperatura. Gastronósfera
Lubina a baja temperatura
La Receta del Día

Lubina a baja temperatura

Con crema de espárragos y alioli de aguacate

CEM *

Santander

Sábado, 8 de febrero 2025, 07:47

Del blog gastronómico Gastronósfera se nos propone una lubina a baja temperatura según la receta del restaurante asturiano El Tonel, con su crema de espárragos y alioli de aguacate. Un plato en el que prima el producto de calidad y la exquisitez de sus acompañamientos.

Ingredientes (para dos comensales)

  • 1 lubina.

  • 2 patatas.

  • Espárragos y su caldo.

  • Mantequilla.

  • Sidra brut o vino blanco.

  • Aceite de oliva virgen extra.

  • Sal y perejil.

Ingredientes para el alioli de aguacate

  • 1 aguacate.

  • Brotes frescos.

  • Aceite.

  • Ajo.

  • Zumo de limón.

Elaboración

  1. 1

    Cortar las cabezas de las lubinas, sacar los lomos y reservarlos. Calentar una plancha. Sazonar los lomos de las lubinas y regarlos con un poco de aceite. Colocarlos, dejando la parte de la piel hacia arriba, sobre la plancha y cocinarlos durante 5 minutos para que la piel quede dorada. Reservarlos para luego envasar al vacío junto a un poco de sidra brut (o vino blanco), un poco de aceite de oliva, sal y perejil.

  2. 2

    Hervir las patatas y triturarlas junto a los espárragos, su caldo y un poco de mantequilla.

  3. 3

    Triturar, aparte, el aguacate con un poco de aceite, ajo y zumo de limón. Llevar el pescado reservado a cocción.

  4. 4

    Emplatar sobre la base de crema de espárragos. Añadir unos puntos del alioli de aguacate, coronar con un chorro de aceite de oliva y unos brotes frescos.

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