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El chef Javier Ruiz es el autor de estas albóndigas de verdel que son la propuesta de 'La receta del día', una elaboración cuyo ingrediente principal está en su mejor temporada. El verdel, también conocido como caballa, es uno de esos pescados que forma parte de nuestra costa, del Cantábrico, y está en multitud de recetas tradicionales. En este caso, uno de nuestros grandes cocineros, Javier Ruiz, propone saborearlo en una presentación que forma parte también de los recetarios más populares, unas albóndigas muy especiales, claro está cuando vienen de la creatividad de un gran chef.
1 kilo de carne picada de verdel.
1 cebolla.
1 ajo.
1 pan remojado en leche.
1 yema de huevo.
1 cucharada de pimienta blanca.
Sal
Picamos la cebolla, descorazonamos el ajo y lo doramos todo junto en una sartén.
Después, hacemos una masa con todos los ingredientes. Formamos bolas, las enharinamos y las freímos en aceite muy caliente.
Es muy importante la fritura para que se mantengan crudas en el centro y no se sequen cuando se cuezan con la salsa.
1 diente de ajo.
1 cebolla.
150 gr. de harina.
1 vaso de vino blanco.
1 cucharada sopera de perejil picado.
Caldo de las espinas.
Lo mezclamos todo en un robot de cocina y trituramos.
Cuando esté lista la salsa, la añadimos a las albóndigas fritas y dejamos cocer cinco minutos.
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