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El marisco es un producto tan versátil en cocina como exquisito al paladar. La propuesta de hoy en 'La receta del día' nos viene de uno de nuestros chefs: José González, quien propone una 'crema de peludas' perfecta para un aperitivo estival. Una fusión de ... sabores que integra langostinos y cangrejos con otros ingredientes que potencian el sabor.
100 gr. de cebollas.
3 dientes de ajo.
100 gr. de puerro.
100 gr. de tomate.
150 dl. de aceite.
4 langostinos.
750 gr. de cangrejo.
2 coñas de coñac.
1 dl. de salsa de tomate.
1 dl. de nata líquida.
2 l. de caldo de pescado.
20 gr. de maicena y pimienta molida.
Pelar la cebolla, picarla junto con la zanahoria, el puerro, el tomate y los ajos y poner en una cazuela con el aceite a rehogar.
Cuando las verduras estén blandas, agregar los cangrejos y las colas de los langostinos.
Seguimos rehogando y agregamos el coñac, flambeamos y añadimos la salsa de tomate y el caldo de pescado donde habremos cocido los cuatro langostinos.
Dejamos cocer durante 30 minutos, salpimentamos, trituramos y pasamos por un colador chino.
Lo ponemos de nuevo al fuego a levantar y agregamos la nata líquida y la maicena (previamente diluida en agua fría) para dar el espesor deseado. Servir en una sopera individual con una cola de langostino en cada una.
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