

Secciones
Servicios
Destacamos
De la creatividad de uno de los grandes chefs de Cantabria, Kike Pérez, se presenta 'La receta del día'. Un emparedado de bonito y foie ... que puede ser tanto un plato perfecto de primero o segundo, como también un contundente entrante. Lo que es seguro, su sabor excepcional, fruto de la combinación de dos productos magníficos, como el bonito y el foie. También porque hay que ir pensando en las cenas y comidas de Navidad...
Ingredientes
-1 manzana Granny Smith.
-100 gr. de foie.
-200 gr. de cebolla roja de Potes.
-300 gr de ventresca de bonito en aceite.
-16 gr. de azúcar.
-20 dl. salsa de soja.
-150 dl. aceite de oliva.
-50 gr. tomate cassé.
-3 gr. ajo.
-cilindro para montaje culinario.
-100 gr. azúcar.
-50 gr de tomate natural maduro.
-50 gr maracuyá.
Para elaborar las dos mermeladas
1.
Cortamos en cubitos los tomates y el maracuyá. Por separado ponemos a cocer los tomates con 50 gramos de azúcar y el maracuyá con otros 50 gr de azúcar.
Para elaborar el tomate cassé
1.
Escaldamos los tomates en agua hirviendo y los cortamos en dados.
2.
Ponemos a calentar 50 dl de aceite con el ajo picado e introducimos los tomates durante unos 5 minutos.
Elaboración del plato
1.
Colocamos el cilindro sobre el plato y comenzamos a montar por láminas. Primero ponemos la ventresca de bonito, cubrimos con la cebolla y tapamos con el foie y las láminas de manzana.
2.
Cubrimos con azúcar y lo quemamos con un soplete de cocina. Retiramos el cilindro y colocamos el tomate cassé encima del timbal. El plato se decorará con las mermeladas de tomate y maracuyá para su presentación final.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Rescatados ilesos dos montañeros tras pasar la noche a la intemperie en Gredos
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.