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Un bocado exquisito, la propuesta del chef para hoy. DM
La receta del chef: revuelto de gulas y pimientos

La receta del chef: revuelto de gulas y pimientos

Paco Quirós del restaurante Cañadío propone un plato original y equilibrado en ingredientes

Domingo, 1 de octubre 2023, 07:45

De la creatividad de Paro Quirós (restaurante Cañadío), la propuesta de hoy en 'La receta del día'. Un revuelto de gulas y pimientos que, sobre una tostada de pan, son un bocado exquisito. Las gulas son un buen sustitutivo de las preciadas y apreciadas angulas, cuyo precio excede el poder adquisitivo de muchos... Este sucedáneo de pescado que se fabrica a partir de un picado de músculo de pescado blanco y otros pescados de carne blanca, es rico y muy popular. Quirós se basa en este ingrediente para su apetitoso revuelto.

Ingredientes del salteado de verduras

  • 100 gr. de pimiento verde.

  • 100 gr. de pimiento rojo.

  • 100 gr. de cebolla.

  • 25 gr. de manteca de cacao.

  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

  1. 1

    En un wok echamos el aceite y calentamos mucho. Cuando empiece a humear añadimos las verduras. Removemos por todas las paredes del wok sin que baje la intensidad del calor. Añadimos la manteca de cacao y removemos. Sacamos en una bandeja, sazonamos y reservamos.

Ingredientes para el revuelto

  • 100 gr. de gulas.

  • 2 gr. de ajo muy picado.

  • 75 gr. de bocas de mar (cangrejo de Froxá).

  • 200 gr. de salteado de verduras.

Elaboración

  1. 1

    Poner el aceite a calentar en una sartén de hierro. Añadir el ajo y las bocas de mar y, seguidamente, saltear.

  2. 2

    Cuando tenga mucha fuerza lo de la sartén, añadimos las gulas y las verduras. Dejamos que coja mucha fuerza hasta el punto de que se empiece casi a freír.

  3. 3

    Añadimos el huevo. Removemos con una espátula poco a poco y cuando esté medio hecho lo sacamos en un recipiente de acero.

Emplatado para seis pinchos

Colocamos sobre seis rodajas de pan tostado con aceite una cuchara de revuelto haciendo una «montaña» lo más grande posible. Con una reducción de vinagre, decoramos la fuente y colocamos encima los pinchos en fila.

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