Borrar
Chipirones encebollados.
La receta del día: chipirones encebollados

La receta del día: chipirones encebollados

Este plato es rico en proteínas y tiene un bajo contenido en grasa, pero por su contenido en purinas están contraindicados en caso de gota

CEM *

Santander

Miércoles, 9 de noviembre 2022, 07:20

Aunque se pescan de junio a enero, el verano y los comienzos del otoño son las mejores épocas de calamares y chipirones. Pese a la ... confusión, se trata del mismo animal y lo que les diferencia es su tamaño. Los chipirones son ricos en proteínas y tienen un bajo contenido en grasa. Además, la mayor parte de esta grasa es omega 3, a la que se le atribuyen propiedades beneficiosas para la salud cardiovascular. En cambio, se ha de tener en cuenta que muestran una concentración de colesterol nada despreciable, cercana a los 300 mg. por cada 100 gr. de este alimento, es decir, la cantidad máxima diaria recomendada en una dieta saludable. Por su contenido en purinas, los chipirones están contraindicados en caso de hiperuricemia (gota).

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La receta del día: chipirones encebollados