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Aunque se pescan de junio a enero, el verano y los comienzos del otoño son las mejores épocas de calamares y chipirones. Pese a la ... confusión, se trata del mismo animal y lo que les diferencia es su tamaño. Los chipirones son ricos en proteínas y tienen un bajo contenido en grasa. Además, la mayor parte de esta grasa es omega 3, a la que se le atribuyen propiedades beneficiosas para la salud cardiovascular. En cambio, se ha de tener en cuenta que muestran una concentración de colesterol nada despreciable, cercana a los 300 mg. por cada 100 gr. de este alimento, es decir, la cantidad máxima diaria recomendada en una dieta saludable. Por su contenido en purinas, los chipirones están contraindicados en caso de hiperuricemia (gota).
En la receta que hoy os proponemos en Cantabria en la Mesa les cocinaremos encebollados, que además de dar sabor y jugosidad al plato, va a hacer que éste contenga diferentes vitaminas y minerales.
Ingredientes
-1kg. de chipirones.
-2 cebollas.
-2 pimientos verdes.
-Aceite de oliva.
-Vino blanco.
-Coñac.
-Sal.
Elaboración
1.La base principal para que los chipirones queden con la cebolla confitada es saltearlos ligeramente, antes, con un poco de aceite. Después, se ponen a escurrir para que suelten el agua que tienen.
2.En una sartén con el aceite caliente, rehogamos la cebolla y el pimiento, picados en juliana fina. Cuando veamos que se empieza a caramelizar, echamos los chipirones escurridos.
3.Sazonamos, salteamos y añadimos un chorrito de coñac y vino blanco.
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