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Las almejas son uno de los productos estrella de Cantabria. Destacan especialmente por su calidad. En Cantabria se preparan de muchas maneras, pero esta receta es muy típica de las zonas del litoral, tanto en la costa oeste como en la este.
1 kg. de almejas.
3 dientes de ajo.
1 guindilla.
Perejil picado.
Harina.
Aceite de oliva.
Sal.
Media cebolla.
Medio vaso de vino blanco.
Medio limón.
Lavamos bien las almejas, poniéndolas a remojo en agua durante al menos una hora.
Las escurrimos y las ponemos a cocer a alta temperatura en una sartén con medio vaso de agua. Cuando empiecen a abrirse las sacamos y las ponemos en una cazuela grande de barro en la que presentaremos finalmente la receta.
El caldo que queda en la sartén la pasamos por un colador para eliminar restos y la reservamos para más adelante.
Troceamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos junto en otra sartén. Una vez comience a dorarse, agregamos una cucharada de harina y se sofríe unos minutos.
Se añade el caldo de cocción de las almejas, el zumo de medio limón, el vino blanco y la guindilla picada. Se deja hervir.
Vertemos la salsa en la fuente de barro sobre las almejas y volvemos a colocar a fuego muy bajo durante 5 minutos.
Añadimos un poco de sal y el perejil fresco picado, y presentamos.
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