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Las almejas son uno de los moluscos que, llevados al plato, triunfan en nuestras mesas, principalmente por el buen producto con el que cuentan nuestras costas. En 'La receta del día' una fórmula de lo más tradicional para disfrutarlas es en salsa verde y a la sartén. Además de exquisitas, son de lo más saludables, por la gran cantidad de proteínas de alto valor biológico y por los minerales que contienen.
1.200 gr. de almejas finas.
8 dientes de ajo.
1 cebolla mediana.
250 ml. de aceite de oliva.
1 copa de pequeña de vino blanco.
Guindilla.
Perejil.
Harina.
Sal.
Caldo de pescado.
Echamos el aceite en una cazuela de barro y cuando esté bien caliente, añadimos la cebolla, los ajos bien picados y la guindilla.
Antes de que se dore, introducimos las almejas, previamente lavadas, el perejil picado y salteamos un poco.
Añadimos una cucharada de harina, rehogamos y agregamos la copa de vino blanco, dejamos reducir un momento y echamos un poco de caldo de pescado o agua.
Sazonamos con sal, dejándolas cocer hasta que se abran bien.
La salsa no debe quedar ni muy líquida ni muy espesa.
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