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Una receta de arroz es una propuesta excelente para sacar un gran partido a los productos del mar. Cantabria puede presumir de tener gran calidad y variedad de mariscos, lo que se ve reflejado en el recetario tradicional de la región con elaboraciones como ésta.
1 cebolla mediana.
4 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
500 gr. de calamares.
500 gr. de almejas.
500 gr. de navajas/ morgueras.
500 gr. de berberechos.
500 gr. de mejillones.
100 gr. de quisquillas.
500 gr. de arroz.
1 taza de tomate fuerte.
250 ml. de aceite de oliva.
1 litro de agua del marisco.
Lavamos bien las almejas, las navajas, los berberechos y los mejillones. Los ponemos en una cazuela con tres cuartos de litro de agua, los tapamos y arrimamos al fuego para que se abran.
Una vez abiertos, reservamos en una fuente la carne de los mariscos y tiramos las cáscaras.
Colamos el agua y lo conservamos en un puchero cerca del fuego para que hierva.
Limpiamos el calamar, pelamos la cebolla, quitamos las pepitas a los pimientos y picamos todo muy pequeño y fino.
En una sartén ponemos la mitad del aceite y freímos la cebolla y los pimientos. Cuando empiece a dorarse, añadimos el calamar, le damos unas vueltas, lo tapamos y dejamos que se haga hasta que suelte el agua.
En el recipiente que vayamos a hacer el arroz, echamos el resto del aceite. Cuando esté caliente doramos los ajos picados finos, echamos el arroz y rehogamos un poco.
Añadimos los calamares encebollados y las cucharadas de tomate. Lo rehogamos todo e incorporamos el agua del marisco que tenemos hirviendo y los mariscos que tenemos reservados.
Cocemos unos 20 minutos y retiramos.
Dejamos reposar unos minutos y lo decoramos con las quisquillas.
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