

Secciones
Servicios
Destacamos
El bacalao es uno de los pescados de temporada y en estas fechas se consume en muchos hogares porque es una tradición de la Semana Santa. Así que hay que aprovechar las excelencias de este producto y su versatilidad para disfrutar con la propuesta de 'La receta del día': bacalao en salsa de piquillos; en esta ocasión se ha optado por el bacalao fresco. Es una elaboración cuyos pasos nos marca el periodista gastronómico Pachi Larrosa.
800 gr. de bacalao fresco.
8 pimientos de piquillo.
1 cebolla dulce grande.
8 pimientos tipo Padrón.
3 dientes de ajo.
1 tomate pera.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimineta.
Ponemos a sofreir los dos dientes de ajo y la cebolla, muy picados, en una sartén con un chorrito de aceite. Dejamos pochar unos 15 minutos y añadimos los piquillos en tiras y el tomate rallado.
Tapamos y dejamos otros 15 minutos. Rectificamos de sal y trituramos.
Confitamos los trozos de bacalao en abundante aceite con un ajo entero ligeramente aplastado durante unos 5 minutos. Sacamos, escurrimos de aceite sobrante y lo introducimos en un cazo con la salsa.
Le damos un suave hervor y listo. Lo acompañaremos con unos pimientos de padrón, fritos en el mismo aceite del bacalao.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.