Borrar
Balacalao en salsa de piquillos. DM
'La receta del día': bacalao en salsa de piquillos

'La receta del día': bacalao en salsa de piquillos

Un pescado que en estos días se consume en muchos hogares por tradición es el principal ingrediente de este plato

CEM *

Santander

Martes, 26 de marzo 2024, 07:20

El bacalao es uno de los pescados de temporada y en estas fechas se consume en muchos hogares porque es una tradición de la Semana Santa. Así que hay que aprovechar las excelencias de este producto y su versatilidad para disfrutar con la propuesta de 'La receta del día': bacalao en salsa de piquillos; en esta ocasión se ha optado por el bacalao fresco. Es una elaboración cuyos pasos nos marca el periodista gastronómico Pachi Larrosa.

Ingredientes

  • 800 gr. de bacalao fresco.

  • 8 pimientos de piquillo.

  • 1 cebolla dulce grande.

  • 8 pimientos tipo Padrón.

  • 3 dientes de ajo.

  • 1 tomate pera.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

  • Pimineta.

Elaboración

  1. 1

    Ponemos a sofreir los dos dientes de ajo y la cebolla, muy picados, en una sartén con un chorrito de aceite. Dejamos pochar unos 15 minutos y añadimos los piquillos en tiras y el tomate rallado.

  2. 2

    Tapamos y dejamos otros 15 minutos. Rectificamos de sal y trituramos.

  3. 3

    Confitamos los trozos de bacalao en abundante aceite con un ajo entero ligeramente aplastado durante unos 5 minutos. Sacamos, escurrimos de aceite sobrante y lo introducimos en un cazo con la salsa.

  4. 4

    Le damos un suave hervor y listo. Lo acompañaremos con unos pimientos de padrón, fritos en el mismo aceite del bacalao.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'La receta del día': bacalao en salsa de piquillos