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Bacalao en salsa verde. DM
La receta del día: bacalao en salsa verde

La receta del día: bacalao en salsa verde

Una elaboración que también sirve para el abadejo, cuya carne es más suave y tierna

CEM *

Santander

Jueves, 7 de diciembre 2023, 07:25

El bacalao es uno de los pescados que está de plena temporada, bien salado o fresco, es un producto de lo más recomendable. En 'La receta del día' la propuesta de hoy es un bacalao, en este caso fresco, con salsa verde y que también se presta para otro pescado: el abadejo. Quienes no lo conozcan muy bien, señalar que destaca por las cualidades de su carne, más suave y tierna que la del bacalao y también, un sabor más fuerte y salado. Cualquiera de estos dos pescados son aptos para ese plato, equilibrado y de fácil elaboración.

Ingredientes

  • 500 gr. de bacalao fresco o abadejo.

  • 2 huevos cocidos.

  • 2 patatas medianas cortadas panadera.

  • 1 lata de puntas de espárrago.

  • ½ vasito de vino blanco.

  • 3 ramas de perejil.

  • 1 diente de ajo.

  • Harina.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

  • Pimienta blanca molida.

Elaboración

  1. 1

    Cortamos el pescado en rodajas y salpimentamos.

  2. 2

    Preparamos en el mortero un majado de perejil, ajo y una pizca de sal.

  3. 3

    En una cazuela de barro amplia, calentamos el aceite y, cuando esté caliente, añadimos las patatas cortadas en panadera.

  4. 4

    Repartimos el majado sobre las patatas y rehogamos removiendo con una cuchara de madera. Añadimos el vino blanco.

  5. 5

    Dejamos reducir tapado y añadimos un vasito de agua. Se deja cocer lentamente unos diez minutos.

  6. 6

    Enharinamos las rodajas de abadejo, las sacudimos y las ponemos sobre las patatas. Tapamos y cocinamos a calor moderado.

  7. 7

    Por último, sobre cada rodaja colocamos una punta de espárrago y le damos un hervor, echando de vez en cuando la salsa por encima. Hay que mover la cazuela de continuo.

  8. 8

    Decoramos la fuente con el resto de espárragos sobrepuestos sobre los huevos cocidos cortados a la mitad, cruzados o cortados en trozos.

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