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El bacalao es un pescado con tantas propiedades saludables que lo convierten en uno de esos productos que, si queremos seguir unas costumbres gastronómicas saludables, ... se convierte en imprescindible. A 'La receta del día' nos llega esta propuesta que presenta el periodista Pachi Larrosa. Se trata de un bacalao, en este caso se opta por la opción del ya desalado -lo que hace más rápido el cocinado- a los tres pimientos. Una combinación de lo más clásica y tradicional y muy aconsejable.
800 gr. de bacalao desalado.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
16 pimientos de Padrón.
8 dientes de ajo.
1 cebolla dulce.
1 diente de ajo.
Salsa de tomate.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra y albahaca seca.
Romero seco.
En una fuente de horno ponemos los dos pimientos grandes (rojo y verde), la cebolla partida por la mitad y los ajos enteros y sin pelar. Salpimentamos regamos con aceite de oliva y espolvoreamos albahaca y romero.
Lo metemos al horno precalentado a 180 grados y los dejamos 50 minutos. A mitad de tiempo les damos la vuelta. Cuando nos falten unos 20 minutos para finalizar el asado, en la rejilla del horno ponemos dos recipientes: uno con los pimientos de padrón, con sal y un chorrito de aceite y el otro con cuatro trozos de lomo de bacalao, también con un chorrito de aceite.
Dejamos reposar la bandeja con las verduras tapada con papel de aluminio hasta que se enfríe. Cortamos en tiras la cebolla y los pimientos verde y rojo -tienen que estar pelados- y aprovechamos el jugo de la bandeja para poner esta mezcla en una sartén y darle un hervor.
Servimos decorando, si queremos, por encima con unos ajos y sobre ellos disponiendo los trozos de bacalao y los pimientos de Padrón.
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Ana del Castillo
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