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No ha tenido el buen comienzo esperado, pero aún así, la costera del bocarte ya ha arrancado y este pescado, de sabor y características excepcionales, está en nuestros mercados, en las pescaderías para el deleite de muchos cántabros que lo incluyen en sus menús. El bocarte es un clásico de nuestras mesas, una pequeña delicia que se disfruta de un solo bocado y que llena los paladares en muy diversas formas. Una de ellas es la que protagoniza 'La receta del día': bocartes rellenos. Su autor es el gastrónomo Ricardo Ezcurdia.
800 gr. de bocartes abiertos sin espina.
200 gr. de jamón.
150 gr. de Queso de Nata de Cantabria en lonchas.
Sal.
Harina.
Huevos.
Aceite de oliva.
Pediremos a nuestro pescadero que nos abra los bocartes y nos quite la espina central y los vamos a rellenar con jamón y queso como si fueran un sándwich, cubriéndolo con otro bocarte abierto por encima.
Después nos toca salarlos y pasarlos por harina y huevo, el rebozado tradicional, para después freírlos en abundante aceite caliente. Los servimos con una buena ensalada de lechuga bien aliñada. Podemos utilizar más rellenos. Unos pimientos verdes o rojos les van de cine, con cebolla bien pochada y un queso cremoso también quedan muy sabrosos.
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