La receta del día: fritos de bacalao
Un plato equilibrado y muy recomendable sobre todo para los pequeños de la casa
El bacalao es uno de los pescados más saludables y versátiles en cocina. Hoy en 'La receta del día' presentamos una fórmula para llevarlo a la mesa deliciosa y muy recomendable sobre todo para los pequeños de la casa. Se trata de unos fritos de bacalao, en este caso, desalado, de muy sencilla elaboración y que gustará no solo a los niños, también a los mayores. Hay que aprovechar la buena temporada del bacalao, un pescado blanco muy saludable, fuente de vitaminas y minerales y que destaca por su bajo nivel calórico y poca grasa que es, además, rica en ácidos grasos omega 3.
Ingredientes
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250 gr. de bacalao desalado.
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2 huevos.
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4 cucharadas de harina.
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1 cucharadita de perejil picado fino.
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1 cebolla.
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Leche.
Elaboración
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1
Hervimos el bacalao durante uno o dos minutos, escurrimos y lo dejamos enfriar.
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2
Una vez frío, le quitamos la piel y las espinas, desmigamos y reservamos.
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3
Pochamos la cebolla picada muy fina.
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4
En una fuente honda, se mezcla el bacalao desmigado, el perejil, la cebolla pochada y fría, los dos huevos y la harina, más la leche necesaria para hacer una pasta homogénea.
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5
Vamos extrayendo la masa a cucharadas y freímos en abundante aceite muy caliente.
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6
Sacamos sobre papel absorbente.
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