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Fritos de bacalao. DM
La receta del día: fritos de bacalao

La receta del día: fritos de bacalao

Un plato equilibrado y muy recomendable sobre todo para los pequeños de la casa

CEM *

Santander

Martes, 20 de junio 2023, 07:40

El bacalao es uno de los pescados más saludables y versátiles en cocina. Hoy en 'La receta del día' presentamos una fórmula para llevarlo a la mesa deliciosa y muy recomendable sobre todo para los pequeños de la casa. Se trata de unos fritos de bacalao, en este caso, desalado, de muy sencilla elaboración y que gustará no solo a los niños, también a los mayores. Hay que aprovechar la buena temporada del bacalao, un pescado blanco muy saludable, fuente de vitaminas y minerales y que destaca por su bajo nivel calórico y poca grasa que es, además, rica en ácidos grasos omega 3.

Ingredientes

  • 250 gr. de bacalao desalado.

  • 2 huevos.

  • 4 cucharadas de harina.

  • 1 cucharadita de perejil picado fino.

  • 1 cebolla.

  • Leche.

Elaboración

  1. 1

    Hervimos el bacalao durante uno o dos minutos, escurrimos y lo dejamos enfriar.

  2. 2

    Una vez frío, le quitamos la piel y las espinas, desmigamos y reservamos.

  3. 3

    Pochamos la cebolla picada muy fina.

  4. 4

    En una fuente honda, se mezcla el bacalao desmigado, el perejil, la cebolla pochada y fría, los dos huevos y la harina, más la leche necesaria para hacer una pasta homogénea.

  5. 5

    Vamos extrayendo la masa a cucharadas y freímos en abundante aceite muy caliente.

  6. 6

    Sacamos sobre papel absorbente.

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