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De carne jugosa, suave y con un toque dulzón, el gambón es un marisco que destaca por sus matices ligeramente más intensos que los de otros ejemplares de la misma familia. Además, es fácil de cocinar, ya sea a la plancha, al horno, en arroces o guisos. A 'La receta del día' llega atendiendo a una elaboración que nos detalla la periodista gastronómica Susana Gutiérrez: a la cazuela. Una manera distinta a las clásicas para llevarlo a las mesas navideñas, de las cuales suele ser un 'invitado estrella'.
Gambones.
Ajo.
Limón.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Se pica el ajo muy finito y se exprime medio limón en un vaso. Añadimos un poquito de sal, un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Para su cocción el primer paso será poner una cazuela con aceite abundante a fuego alto. Una vez que está caliente, se añade el ajo picado, y se rehoga hasta que se dore. Luego, llega el turno de incluir los gambones. Deben permanecer al fuego alrededor de cinco minutos para que estén bien hecho. El plato estará listo para disfrutar.
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Ana del Castillo
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