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La hamburguesa de bonito es una buena opción para que a los niños a los que no le gusta el pescado lo coman sin rechistar. Así 'defiende' su elaboración hoy en 'La receta del día' el gastrónomo Ricardo Ezcurdia quien nos propone, además, que sean los pequeños de la casa quienes nos ayuden en unas ricas hamburguesas de bonito.
½ kg. de bonito sin piel y sin espinas.
1 diente de ajo picado.
1 ramillete de perejil picado.
½ cebolleta fresca.
Pepinillos picados.
1 huevo.
50 gr. de pan rallado.
Sal.
Picamos el bonito, sin piel y sin espinas; un diente de ajo, perejil, media cebolleta fresca y unos pepinillos. Añadimos un huevo y 50 gramos de pan rallado. Mezclamos con la mano todos los ingredientes y los salpimentamos al gusto.
Una vez disponemos de la mezcla, damos forma a las hamburguesas y las metemos a enfriar un rato para que cojan un poco de consistencia. Luego las freímos intentando que no se pasen mucho para que queden bien jugosas.
Tostamos el interior del pan de la burger en la sartén para darle ese toque que luego se nota. Para los niños las podemos acompañar con ketchup y todo lo que a ellos les guste, queso, tomate, lechuga etc.
Para los mayores aconsejo la mostaza, que le va de cine, o una mayonesa mezclada con un poco de wasabi para darle un toque picante, además de un poco de cebolla pochada, que también le va genial.
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