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Una lubina asada sobre patata panadera es un magnífico plato para cualquier día de la semana. Así que hoy esta sencilla elaboración llega a 'La receta del día', con su acompañamiento (cebollas, limones, una guindilla...) y, por supuesto, la calidad del producto, imprescindible para alcanzar el éxito y llevarnos los parabienes de los comensales. También se pueden incorporar, además de las patatas, unas almejas abiertas en vino blanco con un poco de ajo y perejil son una buena opción.
1 lubina.
3 patatas.
2 cebollas.
4 dientes de ajo.
2 limones.
1 vaso de vino blanco.
1 guindilla de cayena.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparamos la lubina sin escamas, espinas ni vísceras y un poco abierta por el centro.
Pelamos las patatas y las partimos en rodajas finas. Las colocamos en una bandera de horno rociada con un poco de aceite y las horneamos a 180 ºC con calor por arriba y abajo durante 15 minutos. A media cocción incorporamos las cebollas, también partidas en rodajas o en juliana y dejamos hornear del todo.
Salamos la lubina, hacemos unos pequeños cortes en el lomos y colocamos en ellos unas rodajas finas de limón.
Se pone la lubina sobre las patatas y la cebolla ya cocinadas e introducimos en el horno 20 minutos aproximadamente.
En una sartén hacemos un sofrito con los ajos laminados, la guindilla de cayena y aceite. Cuando el ajo se dore, regamos con el vino blanco y dejamos reducir.
A los 15 minutos de asado de la lubina, volcamos el sofrito de ajo y vino blanco en la bandeja y metemos de nuevo al horno para que termine de hacerse.
Presentamos en la misma bandeja.
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