Borrar
Una lubina con su patata panadera. DM
'La receta del día': lubina asada sobre patata panadera

'La receta del día': lubina asada sobre patata panadera

Una elaboración sencilla y sabrosa

CEM *

Santander

Miércoles, 10 de enero 2024, 07:16

Una lubina asada sobre patata panadera es un magnífico plato para cualquier día de la semana. Así que hoy esta sencilla elaboración llega a 'La receta del día', con su acompañamiento (cebollas, limones, una guindilla...) y, por supuesto, la calidad del producto, imprescindible para alcanzar el éxito y llevarnos los parabienes de los comensales. También se pueden incorporar, además de las patatas, unas almejas abiertas en vino blanco con un poco de ajo y perejil son una buena opción.

Ingredientes

  • 1 lubina.

  • 3 patatas.

  • 2 cebollas.

  • 4 dientes de ajo.

  • 2 limones.

  • 1 vaso de vino blanco.

  • 1 guindilla de cayena.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Preparamos la lubina sin escamas, espinas ni vísceras y un poco abierta por el centro.

  2. 2

    Pelamos las patatas y las partimos en rodajas finas. Las colocamos en una bandera de horno rociada con un poco de aceite y las horneamos a 180 ºC con calor por arriba y abajo durante 15 minutos. A media cocción incorporamos las cebollas, también partidas en rodajas o en juliana y dejamos hornear del todo.

  3. 3

    Salamos la lubina, hacemos unos pequeños cortes en el lomos y colocamos en ellos unas rodajas finas de limón.

  4. 4

    Se pone la lubina sobre las patatas y la cebolla ya cocinadas e introducimos en el horno 20 minutos aproximadamente.

  5. 5

    En una sartén hacemos un sofrito con los ajos laminados, la guindilla de cayena y aceite. Cuando el ajo se dore, regamos con el vino blanco y dejamos reducir.

  6. 6

    A los 15 minutos de asado de la lubina, volcamos el sofrito de ajo y vino blanco en la bandeja y metemos de nuevo al horno para que termine de hacerse.

  7. 7

    Presentamos en la misma bandeja.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'La receta del día': lubina asada sobre patata panadera