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Para comenzar la semana siguiendo una receta baja en calorias, esta de Ricardo Ezcurdia, que es una elaboración que forma parte de la cocina más tradicional y que además, es perfecta para este pescado: lubina a la sal. «Con unas verduras al vapor tendremos un plato más que saludable. Me gusta también con una mayonesa suave de miso blanco –pasta de soja fermentada–. Y si sobra algo de pescado es muy importante retirarlo en este momento de la capa de sal porque si no se secaría y quedaría muy salado», explica el gastrónomo
1 lubina de 1 kg.
1,5 kg. de sal gruesa.
Aceite de olivan virgen extra.
Cogemos una fuente de horno lo suficientemente grande para que nos quepa la lubina y hacemos una cama con la sal, que no sea excesivamente gruesa. Colocamos nuestro pescado encima y lo cubrimos con el resto de la sal.
Mojamos la parte superior de nuestra montaña de sal con agua y lo apretamos para compactarlo. Con esto también conseguiremos que parte de la piel quede adherida a la capa de sal al quitarla para servirla.
Tenemos el horno precalentado a unos 220º, introducimos la bandeja y la dejamos unos 25 minutos por kilo aproximadamente para que nos quede bien jugosa.
Transcurrido este tiempo sacamos el pescado y lo dejamos unos minutos, no más de 5, que repose. Para quitar la costra de sal damos unos pequeños golpes con un cuchillo para romperla y la vamos retirando hasta llegar a nuestra lubina.
Retiramos la piel que quede y servimos los lomos limpios con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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