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Es una elaboración que está integrada en la tradición gastronómica de los valles pasiegos y que, como tal, forma parte de una carta con las mejores posibilidades, un guiso de pescado que se fundamenta en las cualidades del salmón y con el añadido de una buena patata. Sin demasiadas dificultades, sólo se necesita el tiempo justo para garantizar el éxito, a 'La receta del día' llega hoy esta marmita cuyo desarrollo se puede seguir a través de la web de los valles pasiegos.
½ kilo de salmón.
¾ kilos de patatas.
6 puerros.
2 dientes de ajo.
1 pimiento rojo.
1 copa de vino de Jerez.
1 cacillo de salsa de tomate.
Pimienta y sal.
Aceite.
Rehogar las verduras en el aceite de oliva hasta que las verduras estén bien blandas. Echar las patatas en trozos medianos y dejar rehogar hasta que suelten todo su jugo.
Añadir el vino de Jerez y flamear para quemar todo el alcohol del vino. Echar la salsa de tomate y cocer unos minutos para conseguir mezclar bien todos los sabores. Incrementar agua hasta cubrir las patatas y dejar cocer durante 45 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Incorporar el salmón, cortado en taquitos o en trozos medianos y dejar de cocer unos minutos. Probar de sal y servir.
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