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Una marmita de salmón, un plato de nuestra tradición gastronómica. DM
'La receta del día': marmita de salmón

'La receta del día': marmita de salmón

Una elaboración presente en muchos hogares de los valles pasiegos

CEM *

Santander

Miércoles, 17 de abril 2024, 07:29

Es una elaboración que está integrada en la tradición gastronómica de los valles pasiegos y que, como tal, forma parte de una carta con las mejores posibilidades, un guiso de pescado que se fundamenta en las cualidades del salmón y con el añadido de una buena patata. Sin demasiadas dificultades, sólo se necesita el tiempo justo para garantizar el éxito, a 'La receta del día' llega hoy esta marmita cuyo desarrollo se puede seguir a través de la web de los valles pasiegos.

Ingredientes (para seis personas)

  • ½ kilo de salmón.

  • ¾ kilos de patatas.

  • 6 puerros.

  • 2 dientes de ajo.

  • 1 pimiento rojo.

  • 1 copa de vino de Jerez.

  • 1 cacillo de salsa de tomate.

  • Pimienta y sal.

  • Aceite.

Elaboración

  1. 1

    Rehogar las verduras en el aceite de oliva hasta que las verduras estén bien blandas. Echar las patatas en trozos medianos y dejar rehogar hasta que suelten todo su jugo.

  2. 2

    Añadir el vino de Jerez y flamear para quemar todo el alcohol del vino. Echar la salsa de tomate y cocer unos minutos para conseguir mezclar bien todos los sabores. Incrementar agua hasta cubrir las patatas y dejar cocer durante 45 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.

  3. 3

    Incorporar el salmón, cortado en taquitos o en trozos medianos y dejar de cocer unos minutos. Probar de sal y servir.

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