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Marmita como se come en Santoña. DM

La receta del día: marmite de Santoña

En Cantabria este plato es no solo típico sino una exquisitez de los veranos de sol y playa

CEM *

Santander

Jueves, 13 de julio 2023, 07:24

Un perfecto día de sol y playa tiene su complemento ideal en una buena mesa disfrutando de un plato típico de nuestra costa como lo es el que presentamos hoy en 'La receta del día': marmite de Santoña. Un sencillo bonito guisado con patatas se convierte en una exquisitez que, en Cantabria presume de un magnífico producto, ese bonito que está ahora en plena temporada y una buena patata de origen, de la tierra. De sencilla elaboración y aprovechando la magnífica costera que ya está en las lonjas, un entrante que cumplirá las expectativas de los comensales.

Ingredientes

  • 500 gr. de bonito.

  • 1.250 gr. de patatas.

  • 1 cebolla.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    En una cazuela se pone, aproximadamente, un litro de agua a hervir.

  2. 2

    Mientras hierve, se va pochando la cebolla picada, hasta que tome un color marrón pero sin llegar a quemarse.

  3. 3

    Una vez hecha, añadimos las patatas, peladas y triscadas, y rehogamos todo.

  4. 4

    Añadimos el agua y lo dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas. A continuación, agregamos el bonito troceado, limpio de piel y espinas y apagamos.

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