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La merluza es uno de los pescados que más abunda en nuestros mercados y que, además, destaca por su calidad y su equilibrado precio frente ... a otras especies. Además, es tan versátil, como agradecida a la hora de su cocinado y por las características de su carne, suave al tiempo que magra, es de lo más recomendable especialmente para los pequeños de la casa, además de porque no tiene muchas espinas. A 'La receta del día' llega en una fórmula muy sencilla y muy nuestra, como su propio nombre indica: a la marinera. Acompañada de una patata guisada, también pueden integrarse en esa elaboración unas almejas y unas gambas, que enriquecerán el plato, sin duda.
750 gr. de merluza.
1 kg. de patatas.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
2 cucharadas de vinagre.
Pimentón.
Aceite de oliva.
Sal.
Pelamos las patatas, las troceamos en tacos grandes y las ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal.
Cortamos la merluza en rodajas y aderezamos con un diente de ajo.
Comprobamos que las patatas estén tiernas sin dejar que se cuezan del todo. Si lo están, incorporamos la merluza y mantenemos al fuego entre cinco y diez minutos.
Escurrimos pero guardamos el caldo para utilizarlo más adelante.
Aparte, picamos muy fina la cebolla y los dos dientes de ajo restantes y lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Utilizaremos una sartén grande para luego poder volcar en ella el resto de ingredientes.
Cuando la cebolla comience a dorarse, añadimos un poco de pimentón, el caldo del guiso de la merluza (con tres tazas será suficiente) y las dos cucharadas de vinagre. Se deja hervir.
Se vuelca esta salsa en una cacerola en la que habremos introducido anteriormente la merluza y las patatas. Lo mantenemos a fuego bajo unos minutos más para que todos los componentes se liguen bien.
Es importante añadir la sal a la merluza un rato antes de cocinarla para que penetre bien en ella ya que no es un pescado con un sabor muy potente de por sí. La merluza tiene que ser sometida antes a un proceso de congelación, para evitar problemas con el anisakis.
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