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Los muergos son unos moluscos típicos en nuestra región. Son redondos, de color gris y negro. Se podrían confundir con las morgueras y las navajas. La cáscara de la morguera es un poco más plana, de color gris claro y es más pequeña que el muergo. La navaja es de tamaño aún menor, plana y marrón claro. La forma más habitual de preparar las morgueras es a la plancha, regadas después con unas gotas de limón. En 'La receta del día' presentamos unos muergos a la sartén, de elaboración muy sencilla y rápida. Un consejo, se tienen que comer recién hechos puesto que fríos se quedan muy duros.
1 kg. de muergos.
3 dientes de ajo.
1 dl. de aceite de oliva.
1 copa de brandy.
Se doran en una sartén con el aceite de oliva los ajos pelados pero sin picar.
Añadimos los muergos y los salteamos hasta que se abran. Retiramos los ajos.
Echamos la copa de brandy, lo flambeamos y dejamos que se consuma.
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