Borrar
Muergos a la sartén. DM
La receta del día: muergos a la sartén

La receta del día: muergos a la sartén

CEM *

Santander

Lunes, 21 de agosto 2023, 07:24

Los muergos son unos moluscos típicos en nuestra región. Son redondos, de color gris y negro. Se podrían confundir con las morgueras y las navajas. La cáscara de la morguera es un poco más plana, de color gris claro y es más pequeña que el muergo. La navaja es de tamaño aún menor, plana y marrón claro. La forma más habitual de preparar las morgueras es a la plancha, regadas después con unas gotas de limón. En 'La receta del día' presentamos unos muergos a la sartén, de elaboración muy sencilla y rápida. Un consejo, se tienen que comer recién hechos puesto que fríos se quedan muy duros.

Ingredientes

  • 1 kg. de muergos.

  • 3 dientes de ajo.

  • 1 dl. de aceite de oliva.

  • 1 copa de brandy.

Elaboración

  1. 1

    Se doran en una sartén con el aceite de oliva los ajos pelados pero sin picar.

  2. 2

    Añadimos los muergos y los salteamos hasta que se abran. Retiramos los ajos.

  3. 3

    Echamos la copa de brandy, lo flambeamos y dejamos que se consuma.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La receta del día: muergos a la sartén