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La nécora es uno de los crustáceos más populares y estimados en la cocina, de hecho hay mil y una recetas para disfrutar de este marisco cuya carne blanca se caracteriza por resultar muy fina y sabrosa, con un gran sabor a mar. Además, hay ... que tener en cuenta sus propiedades nutricionales, destacando por sus aportaciones en magnesio, sodio y potasio. De pequeño tamaño, más ancho que largo y color rojo anaranjado, su caparazón aplastado tiene una superficie vellosa y unas patas planas que encierran una carne fina y exquisita. De las muchas fórmulas que hay para llevarlo al plato, a 'La receta del día' llega tal vez la más sencilla y habitual: a la sartén.
8 nécoras.
1 copa de brandy.
Aceite de oliva.
Sal.
Cortamos las nécoras dejando medio cuerpo con las patas.
En una sartén con fondo grueso echamos un poco de aceite y colocamos las medias nécoras con el corte sobre el fondo.
Dejamos freír a fuego vivo un par de minuto. Añadimos un poco de sal y flambeamos con una copa de brandy.
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