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Las nécoras son un marisco excelente para disfrutar en época de verano. DM
La receta del día: nécoras a la sartén

La receta del día: nécoras a la sartén

Uno de los mariscos más estimados en la cocina en una elaboración sencilla

CEM *

Santander

Jueves, 22 de junio 2023, 07:20

La nécora es uno de los crustáceos más populares y estimados en la cocina, de hecho hay mil y una recetas para disfrutar de este marisco cuya carne blanca se caracteriza por resultar muy fina y sabrosa, con un gran sabor a mar. Además, hay que tener en cuenta sus propiedades nutricionales, destacando por sus aportaciones en magnesio, sodio y potasio. De pequeño tamaño, más ancho que largo y color rojo anaranjado, su caparazón aplastado tiene una superficie vellosa y unas patas planas que encierran una carne fina y exquisita. De las muchas fórmulas que hay para llevarlo al plato, a 'La receta del día' llega tal vez la más sencilla y habitual: a la sartén.

Ingredientes

  • 8 nécoras.

  • 1 copa de brandy.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Cortamos las nécoras dejando medio cuerpo con las patas.

  2. 2

    En una sartén con fondo grueso echamos un poco de aceite y colocamos las medias nécoras con el corte sobre el fondo.

  3. 3

    Dejamos freír a fuego vivo un par de minuto. Añadimos un poco de sal y flambeamos con una copa de brandy.

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