Borrar
El pastel de salmón es una propuesta de Ricardo Ezcurdia. DM
'La receta del día': pastelitos de patata y salmón

'La receta del día': pastelitos de patata y salmón

Un plato reconfortante y suculento

CEM *

Santander

Jueves, 1 de febrero 2024, 07:20

Una propuesta perfecta para incluirla en 'La receta de la semana' estos pastelitos de patata y salmón de Ricardo Ezcurdia. Una buena fórmula sobre todo para los pequeños de la casa y en especial para aquellos que se muestren reacios a comer pescado, con un ingrediente tan saludable como es el salmón y la patata, y si es la nuestra, la de Valderredible, mucho mejor porque el plato ganará en calidad. Y lo ideal es acompañarlo con nuestra salsa preferida o una ensalada.

Ingredientes

  • 1 lomo de salmón fresco.

  • 6 patatas.

  • 1 cucharada de mantequilla.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Aceite de oliva.

  • Cebolleta, guisantes y zanahorias (opcional).

Elaboración

  1. 1

    Necesitaremos unas patatas peladas y cortadas en trozos no muy grandes que pondremos a cocer con agua y sal. Una vez cocidas retiraremos el agua y las dejaremos en la cazuela para que con el mismo calor pierdan el agua que puedan tener. Mientras, ponemos un lomo de salmón en el horno precalentado a unos 150º durante 10 minutos, dependiendo del grosor, pero veréis cuando esté hecho abriendo un poco las lascas. Nos interesa que quede tirando a poco hecho.

  2. 2

    Ponemos una nuez de mantequilla en las patatas y las aplastamos hasta conseguir una masa. Este proceso les encanta a los niños. Aquí podemos añadir cebolleta picada, guisantes, calabacín picado, zanahoria, perejil, cualquier cosa que se nos ocurra que lo haga más apetecible. Deshacemos el lomo de salmón en la patata con cuidado de retirar las espinas y lo mezclamos todo. Sazonamos.

  3. 3

    Ya solo queda hacer unas bolas con todo junto y aplastarlas un poco para darle forma de hamburguesa. Después habrá que pasarlas por la sartén con una gota de aceite hasta que estén doradas y crujientes por ambas partes.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'La receta del día': pastelitos de patata y salmón