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Un primer plato energético, y al mismo tiempo saludable, con el que comenzar bien la semana, desde el punto de vista gastronómico, es 'La receta del día' de hoy. Unas patatas con bacalao, desalado, así ahorramos tiempo de cocinado, y a las que no le faltan los pimientos rojos que dan todavía más sabor. Es un plato tradicional que ha sabido llegar a nuestros días pasando de generación a generación.
1 kg. de patatas.
400 gr. de bacalao desalado.
1 lata de pimientos rojos.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
1 cucharada de pimentón dulce.
Una pizca de pimentón picante.
Aceite de oliva.
Laurel.
Rehogamos las cebollas y el ajo, bien picados, con una hoja de laurel. Cuando la cebolla esté hecha, añadimos las patatas y rehogamos de nuevo.
Agregamos una cucharada de pimentón dulce y una cucharilla de picante. Sofreímos sin que se queme, echamos agua hasta cubrir las patatas y dejamos cocer durante media hora.
Entonces, echamos el bacalao y los pimientos picados y damos diez minutos más a la cocción.
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