

Secciones
Servicios
Destacamos
El rodaballo es un pescado que destaca por su carne blanca, fina y laminada, de una finura muy particular que, además, contiene una gran variedad ... de macronutrientes y micronutrientes, ideal para los que practican una dieta equilibrada. Y perfecto para ayudara nuestro organismo a descansar después de unos intensos días de comidas y cenas copiosas por la Navidad y pensando en que nos queda la recta final, con el roscón como protagonista. Así que 'La receta del día' para hoy, es un rodaballo al horno que es una elaboración sencilla y al alcance de muchos.
Rodaballo.
Patatas.
Cebolla.
Ajo.
Perejil.
Vino blanco.
Sal.
Al comprar el pescado se puede pedir que le corten la cabeza al rodaballo, la cola y las aletas. Hay quien prefiere cocinarlo con la cabeza así que es opcional. Por otro lado, se pelan y se cortan finamente las patatas en rodajas y también la cebolla.
En una sartén con un poco de aceite se pocha la cebolla hasta que quede doradita y también se fríen las patatas procurando que no queden muy hechas porque en el horno acabarán de cocinarse.
Distribuimos las patatas y la cebolla en una fuente de hornear sobre la que dispondremos el rodaballo al que antes se le dará unos cortes paralelos, como si se fueran a cortar porciones, para que se cocine mejor. Echamos una pizca de sal y cubrimos bien con perejil y ajo picado, aceite de oliva virgen extra y un poquito de vino blanco.
Hornamos diez minutos cubriendo el pescado con papel de aluminio. Después se retira el papel de aluminio y lo dejamos otros diez minutos más a 180ºC. Los tiempos pueden variar dependiendo del tamaño del pescado pero por término medio, con esos diez minutos citados será suficiente. No obstante, antes de sacar del horno hay que comprobar que haya quedado bien hecho.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Marc Anthony actuará en Simancas el 18 de julio
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Noticias seleccionadas
Ana del Castillo
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.